Ours polaire

Peluches d'ours polaires

L'ours polaire est le plus grand et le plus puissant des ours. Carnivore, il est le plus grand prédateur terrestre et se place, de ce fait, au sommet de la chaine alimentaire. Pouvant mesurer jusqu'à 3m mètres de long et peser 600 Kg, l'ours polaire se distingue aussi par la couleur de sa fourrure. D'un blanc légèrement crème, celle-ci lui permet de se fondre parfaitement dans son environnement afin d'attraper les phoques et autres manchots qui constituent la base de de son alimentation.

L'ours polaire

D'un naturel solitaire l'ours polaire a su développer de formidables capacités d'adaptation à son environnement. Bien que sa fourrure soit blanche, la couleur de sa peau est noire. Cette pigmentation lui permet d'emmagasiner plus rapidement la chaleur du soleil par temps dégagé. Il possède en outre une épaisse couche de graisse qui le protège efficacement du froid et lui assure une flottabilité remarquable. L'ours blanc est donc  un excellent nageur ainsi qu'un redoutable pêcheur. Il n'est d'ailleurs pas rare de voir nager certains individus à plusieurs centaines de mètres de la banquise.

Adapté aux environnements glacières les plus extrêmes, l'ours polaire ne supporte cependant pas la chaleur. Par temps ensoleillé il n'est pas rare de le voir se frotter le dos sur la glace de la banquise. Le réchauffement climatique est donc, pour lui, un danger particulièrement préoccupant.

7 article(s)

par page

Grille  Liste 

Par ordre décroissant

7 article(s)

par page

Grille  Liste 

Par ordre décroissant