Panthère

La panthère au naturel

La panthère, aussi connue sous le nom de Léopard, est un félin vivant principalement en Afrique et en Asie du Sud-Est. La panthère est un animal solitaire et discret. Visuellement, elle se caractérise par un pelage brun clair parsemé de taches sombres. La panthère noire se caractérise, quant à elle, par un pelage sombre tacheté. Les panthères noires vivent uniquement dans les forêts tropicales du Bengale et de Java où leur pelage « noir » leur permet de se fondre parfaitement dans leur environnement.

 La panthère

Les panthères peuvent mesurer 1,60 mètre de long et peser jusqu'à 90 Kg. Ce sont des chasseurs remarquables capables, sans élan, de bondir près de 6 mètres en longueur ou plus de 3 mètres en hauteur. En vitesse de pointe, elles sont capables de courir à près de 60 Km/heure. Musculeuses et étonnamment puissantes, les panthères présentent la caractéristique de hisser leur gibier - pouvant peser jusqu'à 1,5 fois leur propre poids - dans des arbres afin de protéger leurs prises des autres prédateurs.  

3 article(s)

par page

Grille  Liste 

Par ordre décroissant

3 article(s)

par page

Grille  Liste 

Par ordre décroissant