2 article(s)

par page

Grille  Liste 

Par ordre décroissant

2 article(s)

par page

Grille  Liste 

Par ordre décroissant

Hippopotame

 

L'hippopotame au naturel

L'hippopotame - hippopotamus amphibius - est un mammifère herbivore semi-aquatique dont la corpulence le classe au deuxième rang des animaux terrestres les plus lourds, juste après l'éléphant. L'hippopotame dispose de courtes pattes et d'une immense gueule dotée de canines pouvant dépasser les 60 cm de longueur.
Il peut mesurer 1,55 mètres au garrot et peser jusqu'à 3 tonnes. Malgré ses mensurations XXXL, l'hippopotame est capable de sprinter à 30km/h et ses qualités de nageur lui permettent de parcourir aisément plus de 30 km dans l'eau par jour.

L'hippopotame

Localisé en Afrique, à proximité immédiate des fleuves et des lacs, l'hippopotame est un animal communautaire qui vit dans des groupes dirigés par un mâle dominant. Son alimentation est exclusivement constituée de végétaux qu'il consomme à raison de plus de 50 Kg par jour. Doté d'une peau lisse particulièrement sensible aux rayons ultra-violets, l'hippopotame passe la plus grande partie de son temps dans l'eau afin de se protéger du soleil.