Autruche

L'émeu au naturel

A l'instar des autruches, les émeus sont des oiseaux terrestres taillés pour la course et incapables de voler. Doté d'un corps massif, d'un long cou et de grandes jambes, les émeus vivent en Australie dans les plaines semi-arides et les forêts sèches. Oiseau solitaire, l'émeu se nourrit principalement d'insectes et de larves. En cas de danger, l'émeu est capable de fuir rapidement en piquant des sprints à plus de 50 Km/heure. L'émeu appartient à la famille des dromaiidés. C'est un proche cousin d'un autre oiseau particulier : le casoar.

2 article(s)

par page

Grille  Liste 

Par ordre décroissant

2 article(s)

par page

Grille  Liste 

Par ordre décroissant